La quinzaine du goût chez les CM1-CM2D

CET ARTICLE EST DISPONIBLE EN VERSION AUDIO…

POUR L’ÉCOUTER, CLIQUER SUR LE LECTEUR…

A l’occasion de la quinzaine du goût, les classes de l’école ont réalisés différentes activités autour de l’alimentation.

Nous sommes la classe de CM1-CM2D et nous allons vous raconter ce que nous avons fait lors de celle-ci.

Le vendredi 12 octobre, Patrick, un cuisinier professionnel, nous a rendu visite pour nous aider à cuisiner. Le but de cette matinée était de réaliser de magnifiques verrines et de très bons smoothies.

La première verrine se composait de spéculoos, de poires ou de pêches, de fromage blanc et d’un coulis de fruits rouges. La deuxième, elle était constituée de chutney de mangue, de yaourt nature et de kiwis. Nos smoothies étaient eux, hors du commun ! Un des smoothies était à base de concombre et de menthe fraîche, et l’autre, de carottes et de jus d’oranges.

La première étape de notre travail était d’éplucher les fruits et les légumes, puis les couper en petits morceaux et nous les avons placés dans un saladier. Après cette étape, nous avons ajouté du fromage blanc ou du yaourt nature dans les fruits et nous avons mixés les autres ingrédients prévus pour les smoothies. Une fois que tous les ingrédients étaient prêts, nous les avons assemblés dans des récipients en suivant la recette. Nous les avons ensuite placés au frigo en attendant l’après-midi.

En revenant de la cantine, nous avons dégusté notre travail et nous avons partagé avec Patrick et les autres maîtresses. Nous avons préféré les verrines à base de spéculoos à celles au chutney, et le smoothie aux carottes. Nous remercions Patrick, Amélie et Mme Sureau de nous avoir aidés. Merci de nous avoir écoutés, et à bientôt pour un nouvel article.

Les CM1-CM2D de Mme SUREAU